studio stefanelli - Sondrio


< progetti ricettivi

Garberia a Sondrio


COMPLESSO DIREZIONALE, COMMERCIALE E RESIDENZIALE denominato “LA GARBERIA” (1985)
Sito nel Centro di Sondrio, conta 50.000 mc di interrati e 40.000 mc fuori terra, l’intervento è frutto di un Piano Attuativo che ha previsto il riordino del centro storico della città e ha previsto, oltre alla ristrutturazione degli edifici confinanti, la realizzazione di un mall commerciale su due livelli, di un complesso residenziale e terziario, e di un percorso pedonale coperto in grado di collegare il fronte storico dell’antica circonvallazione con una nuova piazza, strappata alla volumetria di alcuni caseggiati in disuso.
L’involucro che racchiude il fronte del mall è identificabile dall´esterno con la solidità del corpo vetrato, sospeso fra l´inclinazione tagliente della copertura ed il tessuto minuto dei negozi. Il suo aggetto sulla strada organizza in questo modo un percorso porticato che accorda una speciale continuità al circuito tradizionale dello shopping cittadino, moltiplicandone l´estensione e la varietà commerciale.

• Progetto di Pietro Stefanelli in collaborazione con l’arch. Carlo Biselli e l’ing. Sergio Levati

progetti ricettivi - Garberia a Sondrioprogetti ricettivi - Garberia a Sondrioprogetti ricettivi - Garberia a Sondrioprogetti ricettivi - Garberia a Sondrioprogetti ricettivi - Garberia a Sondrioprogetti ricettivi - Garberia a Sondrioprogetti ricettivi - Garberia a Sondrioprogetti ricettivi - Garberia a Sondrioprogetti ricettivi - Garberia a Sondrio